Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Яблочный уксус — 8 ст. л.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Вода — стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 1 стак.
  • Помидоры — 2 шт.
  1. Куриное филе нарежь тонкими полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчи.
  2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешай уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей. Добавь часть сахара. Влей воду, положи нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуй на вкус. Если соус слишком кислый, добавь остатки сахара. Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
  3. Обжарь курицу, соедини с соусом и потуши еще минут 10.
  4. Подавай с рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here