Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.

Крем:

  • Шоколадный маргарин — 1 шт.
  • Какао — по вкусу
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Готовим вот так:

  • Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
    Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
  • Снять с огня. Немного остудить.
  • Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно своими силами).
  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры).
  • Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
  • Остывшие пирожные заполнить кремом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here