Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 4-5 ст. л.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Молоко — 350 мл
-
Соль — 1 щепотка
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Сливочное масло — 60 гр.
-
Паста ореховая — 150 гр.
-
Банан — 4-5 шт.
-
Мята
-
Растительное масло
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением блины конвертиком:
- Шаг 1 Смешиваем просеянную муку, сахар, яйца и соль. Взбиваем до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Шаг 2 Небольшое количество теста выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим блины с двух сторон. Остужаем.
- Шаг 3 Смазываем блины ореховой пастой.
- Шаг 4 Распределяем сверху по краю ломтики бананов и листики мяты.
- Шаг 5 Складываем блинчики вчетверо и подаем к столу.
Приятного аппетита!