Ингредиенты:

Для теста:
— 1 яйцо
— 150 г. Сахара
— 30 г. Маргарина
— 1 чайная ложка соды
— 2 столовые ложки меда
— 3 столовые ложки молока
— 400 г. Муки
— 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки муки
— 100 г. сахара
— 300 мл. молока
— 300 г. сливочного масла
— грецкие орехи

Для глазури:
— 100 г. шоколада
— 100 г. сливочного масла

Готовим вот так:
1.Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

2.Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

3.Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

4.Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

5.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

6.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

7.Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

8.Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

9.Поставить в холодильник для застывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here