Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Картофель – 4 шт
  • Креветки замороженные очищенные – 250 г
  • Креветки крупные – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Свежий зеленый лук – 0,5 пучка

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Супа с сыром и креветками:
Нежный суп с креветками обладает приятным сливочным вкусом, идеально дополненным сочными морепродуктами. Суп готовиться очень легко, но выглядит как деликатес – в каждую порцию добавляется королевская креветка, присыпанная мелко рубленной зеленью и сыром Пармезан.

  1. Для того, чтобы приготовить сырный суп с креветками можно использовать 1 литр воды или же заменить его 1 литром рыбного бульона.
  2. Начнем приготовление супа с очистки овощей. Все овощи тщательно моем и чистим как обычно. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Морковь шинкуем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим, а зеленый лук – нарезаем крупнее, так чтобы получились перья со скошенным краем размерном приблизительно 2 см.
  3. Далее, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (или рыбный бульон) и добавляем картофель, солим и варим до готовности.
  4. В это время на сковородке обжариваем репчатый лук и морковь, до появления золотистого оттенка. На этом этапе можно приправить зажарку черным молотым перцем.
  5. Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
  6. Очищенные размороженные креветки обдаем кипятком, и кидаем в кастрюлю. Добавляем куркуму и черный молотый перец в суп.
  7. На крупной терке натираем плавленый сыр (старайтесь выбирать его качественным, от этого будет зависеть основной вкус супа). Если плавленный сыр очень мягкий, то можно порезать его на небольшие кусочки. Добавляем сыр в кастрюлю, и варим на небольшом пламени до полного его растворения (минут 10). Добавляем укроп и выключаем огонь.
  8. В это время отвариваем крупные королевские креветки. Лучше всего покупать свежие, но подойдут и замороженные.
  9. Натираем на средней терке сыр Пармезан.
  10. Даем сырному супу настояться около 10 минут. Аккуратно перемешиваем и разливаем порциями в тарелки. В каждую крадем по одной крупной , сверху присыпаем тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подаем к столу горячим с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here