Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением зефира в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар 4 стакана
  • желатин 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • вода 100 мл.

Воздушный, легкий и белоснежный зефир одно из самых любимых лакомств не только для детей, но и взрослых. И чтобы сделать этот потрясающий, сладкий десерт необходимо не так уж и много. Главное, что в конечном итоге все придут в восторг от сочетания ароматов и вкусов.

Как приготовить Зефир в домашних условиях.

Шаг 1 Замачиваем желатин в воде.

Шаг 2 В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.

Шаг 3 С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 4 Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.

Шаг 5 Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.

Шаг 6 Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here